学院新闻 首页 首页
资源与环境学院教师党员走进企业送金点子
作者:谢越     发布时间:2019/05/17     点击数:

5月15日,资源与环境学院环境科学与工程系教工党支部和资源与地球科学系教工党支部教师党员,走进安徽万绿生态休闲度假有限公司,开展主题党日活动,与非公企业进行党建工作交流,为企业送金点子,解决生产过程中遇到的技术难题。

安徽万绿生态休闲度假有限公司总经理张坤对来访一行表示热烈欢迎,他介绍了公司的基本情况,以及企业在生产过程中遇到的实际技术问题。我校两个教工党支部书记谢越和李新伟分别介绍了各自党支部的人员构成和专业分布情况,针对企业的技术需求,教师党员分别从每个人的专业领域,积极献言献策,为公司的运行及未来发展提出了建设性建议。在公司负责人的带领下,教师党员深入田间地头,现场开展技术指导。双方在园林固废处置与资源化、生态园区规划与管理和土壤养分管理等方面达成了多项校企合作意向,为今后的合作指明了方向。

与会党员还就基层党建工作中存在的一些难点、热点问题进行了讨论及经验分享。党员们纷纷表示,这样的党日活动,把理论学习与实践相结合,抽象教育变成了现场生动交流,收获丰富,有助于切实改进和提升双方的党建工作水平。

此次活动是资源与环境学院“与小微企业共成长”的深化,在校企合作中发挥了党员教师的专业特长,彰显了党员教师的先锋模范作用,加强了我校资源与环境学院与行业、企业之间的沟通与联系。(特约通讯员:李孝良摄影:谢越)