支部动态

当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院动物医学系教工党支部开展党史专题党课

发布时间:2021-07-08   作者:阮崇美   点击数:

7月7日下午,动物科学学院动物医学系教工党支部在学院会议室开展党史专题党课。动物科学学院党委副书记、院长刘德义给支部党员讲授题为《奋斗百年路 启航新征程》的党课。党课由动物医学系教工党支部书记李文超主持。

刘德义从学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行等几个方面详细阐述了党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。他从党史学习教育“三个必然要求”强调每位党员要始终牢记:一、牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二、坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三、推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会上,李文超带领支部党员共同学习了《师德师风建设手册》有关内容,他希望老师们贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做新时代合格的高校教育工作者。(特约通讯员:李焱 审核:汤帅)