建筑学院社会实践报道三十五:传承信仰力量,继承革命精神
    2022-08-12 吴巧 余维发 孙丹丹 王欢 点击:[]

真正的信仰是根植于人的内心的,是不被外力所左右的。为弘扬红色精神,缅怀革命先烈,坚定党员的理想信仰,8月9日下午,建筑学院“青心小分队”校级理论普及宣讲实践团来到了安徽省芜湖市镜湖区狮子山上的王稼祥纪念馆,瞻仰王稼祥同志的生平事迹,缅怀革命先烈,汲取信仰的力量。

面对庄严的王稼祥塑像,成员们油然而生一种哀思和崇敬之情。纪念园由生平陈列馆、综合馆、藏馆、铜像、浮雕墙等组成,每个展区的风格根据展示内容和时代特点而变化,深刻展现了老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公、光明正大等崇高革命品德和优良作风。

信仰在奋斗中淬火成钢。在风雨如磐的漫长革命道路上,王稼祥表现了一个共产党人光明磊落的胸怀和初心。在党和红军面临重大抉择的关键时刻,王稼祥同志多次挺身而出,在遵义会议上投出“关键的一票”,坚定支持毛主席的正确路线,使党和红军转危为安,为党的建设、人民军队的发展和新中国的外交事业做出了重大贡献。

历史的长河绵延不绝、奔腾万里,岁月见证了王稼祥同志坚定信仰、坚持真理、敢于斗争的风骨和品质。他历经磨难而意志弥坚,饱尝艰辛而信念不移。穿过时光的沙漏,团队成员们迎着朝阳再次站在馆门处的铜像面前,欲知大道,必先为史,述往思来,向史而新。青春在信仰中闪光,团队成员汲取营养、砥砺前行,让红色基因、革命薪火代代传承。(特约通讯员:沈德艳 摄影:张家豪 审核:谢宜勤)