建筑学院基层党支部开展主题党日活动
    2023-05-29  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月27日,建筑学院城乡规划专业学生党支部与土木工程学生党支部赴禾泉小镇开展主题党日活动。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”。党支部成员通过向大家介绍红船故事的方式,引领全体成员从“中国共产党的成立”展开学习,重点讲述了中国共产党第一次全国代表大会转移到嘉兴南湖的一艘船上召开的起因及曲折惊险的过程。中国革命的航船从南湖扬帆启航,中国的历史开启了全新的篇章。听完红船故事,同学们一致认为,虽然时代在变迁,但是红船精神永恒!

“自力更生,奋发图强”。土工程木专业的学生向大家介绍社会主义革命建设是如何推进的,以及社会主义建设和革命发展,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向更深层次。牢记使命,脚踏实地,传承革命精神,在贯彻落实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、勤奋学习,扎实工作。

通过此次活动,党员们纷纷表示,一定会牢记习近平新时代中国特色社会主义思想赋予的崇高使命,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”学生,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的合格社会主义接班人!

最后在土木工程专业白智文同志的领誓下,2023年第一批新发展党员和党员代表共同宣誓,他们共同高举右拳,庄严宣誓,八十个字的誓词,字字铿锵,句句千钧。(特约通讯员:靳盼 摄影:武辉 审核:傅友福)