建筑学院召开全体教职工会议
    2023-10-12 马露 点击:[]

10月11日下午,建筑学院在龙湖校区尚行楼A301会议室,召开全体教职工会议,会议由张远兵院长主持。

首先,张伟副院长通报了学校秋季科研工作会和国家自然科学基金申报动员会情况,鼓励教师提前谋划,邀请专家深度打磨申报书,争取2024年有所突破;学院年度任务已完成大半,社会服务到账经费150余万,鼓励教师积极参与横向项目。副院长吴伟东针对9月校督导评分结果,进行了深入分析,提出了关键问题,要求各位教师充分备课、更新教学内容、优化教学方法、把控课堂学风;通报了学校审核评估检查小组对学院评估材料检查反馈意见的整改情况,提醒教师务必严格按照要求完善相关材料;谢宜勤副书记通报了近期学生工作,顺利完成了9月迎新工作和老生综合测评及奖学金评定工作,就业与考研工作持续推进;针对校督导评教情况,她详细讲解了分数组成及评分标准。

会上,张远兵首先指出了教学工作的问题,存在部分教师教学态度不认真的现象,如教学日志填写不及时、课堂管理不严格、教学资料准备不充分等,以及学生迟到早退等学风问题,要求各专业教师和辅导员加强教学管理能力;审核评估工作是学院今年重点任务之一,针对检查组反馈意见,要仔细核查、认真整改;对科研和教研项目的申报与推进情况,他鼓励教师积极申报,有序推进,保质保量完成项目。最后,他提出三点要求:树立危机意识,既要提升个人能力,又要参与学科建设,将个人发展与学校发展紧密联系;抓紧抓实日常工作,切实做好备课和授课工作,站稳讲台;积极开展科研和社会服务,做好科研成果的转化。

傅友福书记再次补充了学生工作及计划安排,强调了2024届毕业生就业和考研问题,要求专业教师和辅导员落实责任,有计划有步骤完成任务;随后,他指出教师教学过程可以结合学校图书资料,加强教学深度与广度,引导学生多读书、读好书,提高学习效果;对于督导评分结果,他从正反两面进行了分析,要求全体教师自我对照、自我反省、自我整改,有效提升教学能力,切实做好教学工作。

(特约通讯员:马露 摄影:朱学敏 审核:吴伟东)

上一条:建筑学院开展全体教职工政治理论学习,聚焦“高校全面从严治党的形势和任务”