建筑学院成功举办图书馆资源与服务专题讲座
    2023-10-27 王梓阳 点击:[]

为帮助新生尽快了解校图书馆的资源与服务,提升新生综合信息素养,10月24日晚,建筑学院在致知楼C111开展图书馆资源与服务专题讲座。讲座特邀图书馆技术部张建建老师担任主讲,学院2023级全体新生现场聆听。讲座由学院专职辅导员王明哲主持。

张老师向同学们介绍了图书资料在日常学习生活中的重要性,说明了校图书馆馆藏布局、借阅规则及图书目录查询等。接着,张老师从图书馆自助借还书系统、数字资源概述、检索案例分析等方面,详细讲解校图书馆的各项资源与服务,并针对新生的学习特点,特别强调了“知网”、“百度文库”等电子图书资源使用。最后,她呼吁同学们学会充分利用图书馆海量资源,用科学的知识武装大脑。

本次讲座让全体新生对图书馆有了更深认识和了解,对图书资源产生了浓厚兴趣和向往,为同学们今后学习工作打下了良好基础。(特约通讯员:靳盼 摄影:王梓阳 审核:谢宜勤)