制度文件
    《建筑学院学生会、社团干部招聘及增补办法》
    2017-06-22 耿广汉 点击:[]

为保证学院学生会、社团工作的正常开展,发挥其党团组织与广大同学的桥梁纽带作用,保证学生工作的连续性与创新性,培养政治素质高、服务意识强、具有较高组织与管理能力的学生会、社团干部,外树形象、内强素质,特制定本办法。

一、招聘

1、应聘条件

①具有我院正式学籍的学生;

②政治立场坚定,拥护党的各项方针政策,能坚持学习中国特色社会主义理论;

③具有一定的能力或特长,如:组织、写作、书画、体育、文艺、公关、文字处理等方面的才能;

④热爱公益事业,具有奉献精神和创新意识,学习成绩优秀。

2、招聘方法

①自荐法:由学生本人向学生会、社团递交自荐书及个人简历,经竞聘演讲后及学生会、社团成员考评后,进入试用期六个月。

②推荐法:由班委会推荐一批思想觉悟高,有较强工作能力、具奉献精神的同学。具体程序:由学生本人向学生会、社团递交自荐书、班委会意见及个人简历,经竞聘演讲及学生会、社团成员考评后,进入试用期。

③自荐为主推荐为辅,推荐法作为自荐法的补充。

二、增补

由于多种原因,学生会、社团个别部门暂时出现人员空缺,为了更好完善组织建设,保证学生会、社团工作的正常开展,需要吸收一部分优秀同学充实到学生会、社团干部队伍中来。

1、增补条件:

①具有我院正式学籍的学生;

④热爱公益事业,具有奉献精神和创新意识,学习成绩优秀。

2、增补方法:

在各班班委会推荐的基础上,由学生会、社团考查并提出录用意见,经主席团审核后,进入试用期六个月。