科研教研

我校在首届安徽省乡村振兴创新创业大赛中取得佳绩
    2023-04-23 袁晨晨 点击:[]

为全面实施乡村振兴战略,扎实推动“百校联百县兴千村”行动不断谋深走实,搭建社会各界参与乡村振兴的平台,凝聚更广泛的社会力量,助力打造彰显徽风皖韵特色的宜居宜业和美乡村,4月22日,首届安徽省乡村振兴创新创业大赛颁奖典礼暨首届安徽省乡村振兴高峰对话在合肥隆重召开。校教务处处长赵伟峰、建筑学院副院长张伟与获奖师生组队参加了颁奖典礼。

安徽省农业农村厅副厅长汤洋、安徽建筑大学党委书记孙道胜出席活动并讲话。汤洋指出,举办乡村振兴创新创业大赛,是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,是落实创新是引领发展第一动力理念的具体体现。孙道胜表示,乡村振兴是一项长期的战略任务,需要我们持之以恒地推进,在政策支持、资源保障、人才培养等方面加大力度,为乡村振兴提供更好的保障和支持。

我校师生在本次大赛中取得良好成绩,共获得奖项29项,其中一等奖4项、二等奖6项、三等奖10项、优秀奖9项。

大力推进创业创新,贯彻新发展理念,充分调动方方面面的积极性和创造力,对于实施乡村振兴战略具有重要意义。我校高度重视学生创新创业能力培养,引导广大学生做推动乡村振兴宣传者、实践者和参与者,积极组织学生参加行业内各大竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促产,为乡村振兴发现人才、培养人才、积蓄人才。(特约通讯员:马露 摄影:袁晨晨  审核:张伟)

上一条:我校学子在安徽省先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩