建筑学院开展“青年人要‘自找苦吃’”主题团课
    2023-11-29 张鑫凯 点击:[]

11月29日,建筑学院在敏行楼C102开展主题团课,班级团支部书记、2023级团员及青马学员参加,团课由建筑学院团委书记沈德艳主讲。

沈德艳以“青年人要‘自找苦吃’”为题,分别从“乐于吃苦的干劲”、“善于吃苦的本领”、“敢于吃苦的担当”三个方面进行讲解,带领学生解读习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,“当代青年,要有自找苦吃的精神,要乐于吃苦,善于吃苦,敢于吃苦,在‘自找苦吃’中千锤百炼”。她表示乐于吃苦是一种境界,在干事创业中实现价值,体验快乐,以“功成不必在我”的心态,主动作为,才能感受到真正在干事、成事中获得的自信心和满足感。善于吃苦是一种能力,从艰苦奋斗中汲取精神力量,不断砥砺品质、增长才干,练就一身吃苦本领。敢于吃苦是一种考验,要想炼就“吃苦”本领,就要在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中践行初心。

此次团课,激励广大青年用实际行动落实习近平总书记的回信精神,以“自找苦吃”的精神向难而行,向上而生。(特约通讯员:靳盼 摄影:黄小龙马思宇 审核:谢宜勤)