精品文化
    建筑学院文化节系列报道——考研交流知识讲座成功举办
    2017-04-21  点击:[]

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。为进一步加强学风建设,营造考研氛围。建筑学院于4月12日、19日举办了考研交流知识讲座。建筑学院党总支秘书、分团委书记耿广汉,辅导员靳盼、吴汉出席,2017届建筑学院考研优秀学子主讲,讲座由靳盼主持。

讲座伊始,耿广汉以新形势下就业为切入点,围绕“为什么考研、怎么样考研”的主题,重点强调了考研的重要性及必要性,要求考研同学要结合自身学习情况合理定位,制定复习计划,努力拼搏,不畏艰难,脚踏实地,不负韶华,成就考研梦。随后,2017届建筑学院考研优秀学子:南京林业大学园林植物与观赏园艺专业江海燕、浙江农林大学风景园林专业姚陈、苏州科技大学风景园林专业刘冬瑞、合肥工业大学风景园林专业甘振涛、安徽建筑大学城乡规划专业宁杨,他们分别结合自己的考研经历,从学校选择、时间安排、专业课复习、网上报名、考研过程心理调适、复试技巧等方面,讲述了自己考研故事。最后,在自由提问环节,考研学子针对同学们提出的问题及困惑,耐心解答。

此次考研交流讲座,加深了同学们对考研情况了解,坚定了同学们的考研信念,有助于引导同学们认清考研形势、精准合理定位,有助于推动学院考研学风建设。(特约通讯员:吴汉)

上一条:建筑学院文化节系列报道——第二届模型制作大赛决赛成功举办