学院首页

筑梦新征程,扬帆向未来——建筑学院举行2023级新生入学教育大会
    2023-09-28 王梓阳 点击:[]

9月28日,建筑学院2023级新生入学教育大会在图书馆东辅楼二楼报告厅如期举行。学院党政领导,教师代表、教研室主任、全体辅导员及2023级全体新生参加大会。大会由学院党委书记傅友福主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学院院长张远兵致辞。他代表学院全院师生向2023级新生的到来表示热烈欢迎。他简要回顾了学院的办学历程和发展成就,重点讲解了学院的专业建设、师资力量、教学科研、学生就业、校园文化等情况;同时,他寄语新同学们要坚定不移,树立远大志向,做好人生规划;珍惜宝贵的学习时间,求真学问,练真本领,完善知识体系、提高综合实力,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

学院党委副书记、纪委书记谢宜勤作动员讲话。她首先对新同学的到来表示热烈欢迎,对前期军事训练和教育表示肯定。接着,她强调了:一是要把思想道德品质摆着首位,坚定理想信念,厚植家国情怀,践行社会主义核心价值观;二是要把学业就业职业放在突出位置,加强专业学习,强化实践锻炼,尽早做好就业职业规划;三是要把身心健康安全防范做在前面,提高安全意识,关注身心健康,谨防网络诈骗;四是要不断提高综合能力素养,以德为先,以学为主,体育美育劳育协调发展,成长为符合新时代要求的大学生。最后,她希望全体同学在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

会上,学院党委书记解读了《建筑学院2023级新生入学教育方案》,教师代表成彦丽博士、老生代表刘馨怡和新生代表陈静烨先后发言。(特约通讯员:靳盼 摄影:王方力 审核:谢宜勤)