建筑学院举办党外人士座谈会
    2018-11-30 耿广汉 点击:[]

11月29日,建筑学院在学院会议室召开党外人士座谈会,6位党外代表人士参加了座谈。建筑学院党总支书记傅友福、院长张远兵、分团委书记耿广汉出席会议。会议由傅友福主持。

傅友福首先介绍了学院党政领导班子成员基本情况及工作分工情况,表示目前学院党政工作正有序进行,学院未来发展需要全院教职工共同努力。接着傅友福介绍了学校关于学院领导联系党外人士制度的统战工作思路:一要针对国内外热点问题与党外人士定期交流意见;二要听取党外人士对学院发展和领导班子个人在思想、作风方面的意见;三要通过各种渠道了解关心党外人士在生活、工作中的困难。

傅友福同与会老师一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话以及全国教育大会精神。他强调,习近平总书记的重要讲话从培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的战略高度阐述高校思想政治工作的重要性,高校教育要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。傅友福要求与会教师要坚持做到教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

座谈会气氛融洽,与会党外人士踊跃发言,纷纷围绕对学生的人文教育、对特殊学生群体的关注以及教师的社会责任问题展开了热烈讨论,大家一致认为作为一线教师,要以身示范,以爱育人,帮助学生树立正确的人生观和世界观,真正达到育人的目标。(特约通讯员:宗晓蕾)