建筑学院举办第50期党校培训班开班典礼
    2019-04-15 单新海 点击:[]

4月12日晚,建筑学院第50期入党积极分子培训班开班典礼在致知楼C109举行。建筑学院党总支书记傅友福和全体第50期党校学员参会。

在开班典礼上,傅友福首先对建筑学院新一期党校成员表示祝贺,他提出开展培训班的三点意义:一是举办培训班的目的和意义,要从培养什么样的人、怎样去培养和为谁培养人才这三方面来作为党建工作的切入点,他强调,要让新一期党校学员接受系统的知识培训,确保学员从根本上认识党,了解党的性质、纲领、宗旨、指导思想等,端正党员态度,履行党员义务;二是举办培训班意在提升学员自身素质,端正入党动机,从思想和历史两个方面来全面了解党基本知识,熟知党在历史进展中的发展与壮大;三是让党校学员深入理解党员标准,自觉查找差距与不足,从而把自身思想由感情转变为理性,自觉用党员标准要求自己。他在讲话中还对党校成员提出几点希望:一是思想上高度重视党课学习机会;二是发挥入党积极分子的先锋模范作用;三是增强责任意识,不断提高自身素质,在思想上和行动上严格要求自己;四是要尊重老师,刻苦学习,处理好党课与平时的学习时间分配,确保培训的质量,树立良好形象。

通过开班典礼,新一期的学员对党课有了初步的了解,对以后的发展有了更加明确的方向。(特约通讯员:宗晓蕾)