建筑学院开展辅导员政治理论专题学习
    2023-10-09 沈德艳 点击:[]

为推动辅导员政治理论学习常态化,提高辅导员业务能力和水平,10月9日上午建筑学院在尚行楼A302开展辅导员政治理论专题学习,学院党委副书记谢宜勤及全体辅导员参加。

本次专题学习聚焦组织发展工作,由学院辅导员兼组织员吴婷婷主讲。她首先带领大家学习了《中共安徽科技学院委员会发展党员工作实施细则(修订)》(党组[2021]58号)文件,重点讲解了党员发展工作总体方针和原则;接着,她通过PPT详细介绍了学校党员发展工作流程中涉及的五个阶段以及每个阶段需要注意的事项,并结合党支部工作实际中遇到的问题,逐条细致地进行讲解,内容充实,具有很强的指导性和操作性;最后,与会人员就工作中遇到的具体问题进行了交流和讨论。

谢宜勤在总结中指出组织发展是一项重要的基础性工作,政策性强,需要我们提高工作认识,把握工作精神,要把文件学深悟透、落实到位,严格按照程序要求做好党员发展工作;同时,我们要增强政治理论学习的主动性和自觉性,要把政治理论学习与实际工作相结合,坚持问题导向,有针对性、有创造性地进行学习,提高政治理论学习的时效性和实效性。

此次专题学习,加强了辅导员思想认识,提高了辅导员业务技能,为今后组织发展工作打下坚实基础。(特约通讯员:靳盼 摄影:杜玉杰 审核:谢宜勤)