欢迎访问安徽科技学院科研处!

我校召开科研工作会议

2007年06月05日 00:00  点击:[]

下午,我校在多媒体2教室召开科研工作会议。校领导汪元宏、沈太基、郑汉华、蒋德勤、刘朝臣,省社科联科研处处长江世龙、蚌埠市科技局局长郭长友、蚌埠市社科联副主席张连安出席会议。校处级干部,高级专业技术职务人员,各系、教研室、实验室主任,博士及部分教师代表等近200人参加了会议。会议由党委副书记蒋德勤主持。

院长沈太基宣读表彰决定

党委副书记蒋德勤主持会议

会上,副院长刘朝臣作了题为《开拓创新、努力开创我校科研工作新局面》工作报告。报告全面总结了我校近三年来科研工作所取得的成绩,分析了科研工作存在的问题,明确了今后我校科研工作指导思想、发展目标和主要任务,提出了加强科研工作的主要措施。报告指出:经过多年的发展积累,我校在科学研究、学科建设、学术交流和平台建设等方面均有显著进步,科研综合实力正逐步增强,科研工作正在步入快速发展的轨道,主要表现在以下五个方面:一、科研项目、科研奖励、成果转化等实现多方面突破;二、大力加强对外学术交流,积极开展横向科研合作;三、努力构建科研平台,强力营造科研氛围;四、产学研合作新局面初步形成;五、加强校内项目改革,加大重点项目投入。

副院长刘朝臣作工作报告

为实现我校科研工作快速、协调、可持续发展,今后几年将采取以下主要措施:一、树立科研强校意识,提高科研工作认识;二、实施人才兴校战略,加强科研队伍建设;三、凝练学科发展方向,培育科研创新团队;四、创新科研管理机制,构建科研平台体系;五、强化科研经费管理,提高经费使用效率;六、坚持产学研结合,服务新农村建设;七、加强学术交流合作,营造浓郁学术氛围;八、做好创新课题管理,培养创新型人才;九、弘扬科学精神,倡导良好学术风气。报告强调,建设综合性创新型本科院校是我校发展的宏伟目标,我们还有相当长的路要走,还需要全体师生付出艰辛的劳动和汗水,还需要我们力戒浮躁、脚踏实地、扎扎实实地做好每一项工作。我们要进一步统一认识,振奋精神,集思广益,群策群力,聚精会神抓好内涵发展,努力开创我校科研工作的新局面。

会上,院长沈太基宣读了学校关于表彰05-06年度结题优秀课题、大学生科技创新优秀指导教师特别奖、优秀科技工作者和科研突出贡献奖的决定。出席会议的各位嘉宾和学校领导为获奖者颁奖。

领导颁奖

6月2日上午,全体与会人员就科研工作主题报告以及《安徽科技协议“十一五”科研工作发展规划》和《安徽科技学院科研启动课题管理实施意见》等文件分组进行了热烈讨论。

获奖代表

上一条:我校科研工作会议圆满闭幕 下一条:我校首次喜获国家自然科学基金面上项目资助