欢迎访问安徽科技学院科研处!

我校科研工作会议圆满闭幕

2007年06月05日 00:00  点击:[]

6月2日下午,我校在多媒体2教室召开科研工作闭幕会议。校领导汪元宏、郑汉华、蒋德勤、刘朝臣出席会议。会议由副院长郑汉华主持。9个教学院部主要负责人分别作科研交流发言,科研突出贡献奖获得者张训海博士作为科研人员代表上台发言。

闭幕式现场校党委书记汪元宏在会上发表讲话,他指出加强科研工作,是高校切实履行其社会职能的必然要求,是提升高校社会地位和办学层次的重要手段,是高校筹措办学经费,缓解资金压力的有效渠道。促进我校科研工作健康协调发展,要正确处理好以下六种关系:一是基础研究与应用研究的关系,明确我校科研工作的方向和重点;二是教学与科研的关系,努力促使教学科研工作协调发展;三是纵向课题与横向课题的关系,重点加强争取横向科研项目的力度;四是科研投入与产出的关系,努力实现科研投入与产出的良性循环;五是科研产出数量与质量的关系,力争多出高质量、高品位的科研成果;六是自然科学研究与人文社会科学研究的关系,努力促使两种研究协调共同发展。他还就进一步做好我校科研工作提出几点要求:一是建立健全科研管理制度和激励机制,进一步调动教师科研工作的积极性;二是加强科研资源整合,打造坚实的科研工作平台;三是加强产学研合作,努力形成产官学相结合的有效机制;四是加强科研服务与支持力度,进一步浓厚科研工作氛围。广大教师要做好科研工作,应当具备创新精神、严谨求实精神、进取精神、拼搏精神、团结协作精神、奉献精神。广大教职工要有高度的历史责任感、强烈的忧患意识和宽广的学术视野,坚持以科学发展观指导科研工作,自觉投身科学研究,潜心创造、奋发有为,多出高水平的科研成果,为全面提高我校的办学层次、人才培养质量和综合办学实力,为促进创新型安徽建设和地方经济社会发展作出新的贡献!

校党委书记汪元宏发表讲话副院长郑汉华作总结发言,他认为此次会议举办得很成功,希望大家会后认真贯彻落实会议精神,扎实推进我校科研工作。

副院长郑汉华主持会议

科研突出贡献奖获得者张训海发言

上一条:副院长刘正率团参加第三届皖北地区(淮北)产学研对接会 下一条:我校召开科研工作会议