欢迎访问安徽科技学院科研处!

副院长刘正率团参加第三届皖北地区(淮北)产学研对接会

2009年05月21日 00:00  点击:[]

5月20上午,由省教育厅、省经济委员会、省科技厅、淮北市人民政府共同主办的第三届皖北地区(淮北)产学研合作对接会在淮北市体育中心隆重举行。副院长刘正率科研处人员及动物科学学院、植物科学学院、工学院、生命科学学院等单位的领导和相关专家参加了本次对接会。

在前期精心准备的基础上,对接会上,我校共与企业签订24项合作协议,其中台上签约4项(台上签约的共50项),台下签约20项,签约项目数为历年产学研对接会中最多的一次。

开展产学研合作活动,是加快高等学校科技成果转化,发挥高等学校人才和科技优势,服务地方经济建设,推动教育、科技和经济紧密结合的重要途径。近年来我校已经连续6次参加了由安徽省教育厅及安庆、宣城、巢湖、蚌埠、淮南等地市组织开展的产学研合作活动,将我校的科研成果向社会进行了广泛的宣传和大力的推荐,取得了良好的效果,对我校的应用科学研究发展起到了较大的推动作用。

上一条:我校一项目获得省农业科技成果转化项目资金支持 下一条:我校科研工作会议圆满闭幕