团学时讯

电气与电子工程学院成功开展“迈进新时代,青春勇担当”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,坚持正确航向,坚定理想信念,发扬青春正能量,做有担当有作为的新时代青年。电气工程学院团委于11月上旬至12月中旬组织各团支部集中开展“迈进新时代,青春勇担当”主题团日活动。

主题团日期间,各班级团支部通过宣读、演讲、观看视频等形式深入学习党的十九大相关内容,从“八个明确”、“十四个坚持”以及“四个自信”等方面深入探讨贯彻党的十九大精神,明确当代青年的时代机遇与历史责任,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,列举了十八大以来身边发生各种变化的事例,让同学们就十八大以来身边发生的变化、如何增强“四个自信”,如何强化责任担当,如何切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,展开了讨论交流。

光电信息科学与工程161班团支部开展了以“迈进新时代,青春勇担当”为主题的班会。会上,班级团支书带领班级团员学习党的十九大相关内容,学习党的十九大精神,明确当代青年的时代机遇与历史责任,要勇于担当,不忘初心,牢记使命。接着,团支书为班级团员介绍了以习近平总书记为领导的中国在近五年来的巨大变化,并播放了中国近些年来发展状况的视频,以这种方式吸引团员们去关注、了解国家发展情况;看完视频以后,大家都被国家发展之快震撼到了,并且产生了很大的感触。最后,围绕着十九大习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,大家先是就十八大以来身边发生的变化展开了热烈的讨论,然后部分团员对习近平总书记所强调的“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强”这种对青年一代的厚望发表感慨,并对于新时代青年一代应当承担起的历史使命表达了今后要主动探索、创造的坚定理想。

通过开展此次主题团日活动,使同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更深刻的认识,为他们奋发向前提供了指路明灯和精神动力。既展现了我们青年这代人的团员精神面貌,同时也增进了同学之间的友谊,大大加强了班级的凝聚力,充分体现了各团支部积极向上的精神面貌。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年12月26日 13:40