团学时讯

电气与电子工程学院召开全体学生干部会议

为了提高电气与电子工程学院学生干事的工作能力,进一步发挥学生干事的先锋模范带头作用,3月5日中午,电气与电子工程学院在龙湖校区致知楼A111召开了2018年第一次全体学生干部会议。本次会议由电气学院辅导员邓茜主持,出席本次会议的有学院党总支副书记尚磊,团委副书记王延丽、辅导员陈更强,龙湖校区17级全体学生干部参加会议,15、16级全体干部在凤阳校区求A102通过视频直播参加了本次会议。

本次会议分为四个流程。首先,王延丽对学院新学期工作和任务作了布置安排,如近期学院开展“雷锋日”;公共关系部将负责“女生节”;团支部组织推优入党积极分子、学习委员评优班级学风;对“贫困、学困、心困、家庭变故严重”等学生作心理安全辅导;围绕学院开展有关志愿服务、体察民意社会实践方案等。她希望各学生干部积极配合宣传,共同发展电气学院的未来。

随后,陈更强老师强调学习中要进一步严抓学风建设,从课堂入手,落实好考勤制度,严格手机袋使用,保持良好的课堂秩序;他要求在生活中严格遵守学校各项规章制度,时刻绷紧安全弦,宿舍里要严禁使用违禁电器,同时,做好春季卫生防病工作,要保持宿舍整洁干净;工作中学生干部要齐心协力,主动作为,敢于担当。

接着,邓茜老师近期将安排寝室内务检查,由学生会生活部对“文明寝室”、“学习型寝室”作考核工作。在春季贫困资助发放工作她希望各班生活委员通过征文、演讲比赛等作资助宣传。

最后,尚磊副书记作总结讲话,他对电气学院学生会、社联、班级等上学期的工作及取得的成绩表示肯定和高度赞赏,在表扬鼓励的同时他也向各位学生干事提出四点希望与要求:不浮躁,积极进取;提高觉悟,传播正能量;充分发挥干部作用,积极工作;妥善处理学习工作问题。他最后还希望学生干部能明确新学期的目标,积极为电气学院学生会努力工作。

本次会议的召开,进一步激励了广大学生干部,对充分发挥学生干部在新学期的进步台阶上起到了积极推动作用。新学期,新征程,新气象,相信通过学院全师生的努力,电气与电子工程学院的明天将会更加灿烂。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2018年03月06日 10:29