团学时讯

电子光电专业学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

1018日下午,电气与电子工程学院电子光电专业学生党支部在致知楼103教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。支部全体党员参加。活动由支部书记杨勇主持。

会上,杨勇带领大家学习了《中共安徽科技学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》》,重点强调了开展此次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务等,并就支部近期主题教育工作进行了安排布置。之后,全体党员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节内容。通过学习,支部全体党员进一步统一了思想,提高了政治觉悟,牢记初心使命,明确努力方向。

随后,杨勇以《不忘入党初心继续奋斗、牢记时代使命砥砺前行》为题,为支部党员上了专题党课。党课首先回顾了新中国成立70年来,在中国共产党领导下,伟大祖国取得的令世界瞩目的伟大成就。同时,杨勇结合支部工作及党员自身还存在的问题,提出了今后改进工作的思路措施。他强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要我们一代一代接续奋斗,青年人要勇担时代责任和历史使命,坚定信念,刻苦学习,砥砺奋进,做担当民族复兴大任的时代新人。

与会党员认真学习研讨了主题教育内容,分享了心得体会。大家表示,将认真参加好此次主题教育,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年10月21日 09:04