团学时讯

电气与电子工程学院电子光电专业学生党支部举行2019年下半年拟发展对象汇报答辩会

为了进一步加强发展党员工作,切实提高党员发展质量,保持党员队伍的先进性与纯洁性。10月16日下午,电气与电子工程学院电子光电专业学生党支部在致知楼多媒体教室开展了学生党员拟发展对象汇报答辩会。支部全体党员、拟发展的入党积极分子参加答辩会。

答辩会分为汇报、询问两个环节。汇报环节中,各拟发展对象利用ppt,依次进行个人汇报,汇报人紧密联系新时代新思想,从对党的认识、入党动机、思想觉悟、工作表现、学习生活以及今后的努力方向等方面进行了详细的介绍。询问环节中,支部考察组结合个人汇报情况,有针对性的提问,问题涉及党的基础理论知识、时事政策看法等,并与拟发展对象互相交流,全面了解他们的思想状况和现实表现。当天晚上,拟发展对象还参加了党章测试。

此次拟发展对象答辩会的举办,延续了学院在党员发展工作中一贯严肃认真、严格准入的做法,切实保证了学生党员发展工作的严肃性、公正性和对拟发展对象考察的全面性。(特约通讯员 王延丽)

点击: 更新时间:2019年10月19日 11:03