团学时讯

电子光电专业学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”创新方式讲党课主题党日活动

为加强学生党员教育管理,提升党员政治理论水平,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日,电气与电子工程学院电子光电学生党支部在致知楼A101开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的讲党课党日活动。本次党课活动,一改以往教师讲、学生听的传统做法,创新方式,以学生党员为主讲人讲微党课的新形式来开展。

本次微党课活动,五位学生党员依次上台,分别向全体支部党员讲授了党的行动指南、党章基本知识、党的主题教育、“四个意识”、“四个自信”等方面的知识内容,让全体党员再一次学习了党的基本知识,接受了思想政治教育,提高了政治觉悟,同时也丰富了党的政治理论知识储备。精彩的讲解既吸引了大家认真倾听,又让大家身心得到启迪和洗礼,得到一致好评。支部书记杨勇在每位成员讲解后给予充分肯定,并点评讲课的优点和不足,提出改进意见和建议。与会党员也进行了交流探讨,提出了自己的见解和体会。

本次创新方式讲微党课,是该支部进行的特色活动,它以学生党员为主讲人,以党的基本理论知识为主讲内容,围绕选取的某一主题或知识点,结合ppt进行讲授,时间限定8-10分钟。目的是通过讲党课的方式,让学生党员们得到教育和自我教育,提升自身政治理论水平,提高服务群众本领,从而更好地践行宗旨意识,发挥先锋模范作用。(特约通讯员 杨勇)

点击: 更新时间:2019年10月25日 11:47