团学时讯

电气与电子工程学院举办第四期学生干部培训班开班式

为培养忠诚担当的学生干部,着力建设高素质的学生干部队伍,推进学院学生干部管理工作。10月30日,电气与电子工程学院在敏行楼B报告厅举办“不忘初心强能力、牢记使命有担当”第四期学生干部培训班开班式。学院党总支副书记尚磊、辅导员陈更强、杨勇及全体学生干部参加开班式。开班式由储晶晶主持。

开班式在雄壮的国歌中开始。尚磊作指导讲话,他强调,学院举办学生干部培训班,目的是推进学院优良校风学风建设,提高学生干部队伍素质和能力,端正学生干部态度和明确工作责任,进一步提高学院学生管理水平;学生干部要明确自己的地位与作用,做好带头人、代言人、组织者和协助者的角色,争做思想态度正、综合能力强、学习成绩好、形象气质佳、自身要求严的合格学生干部。同时,他对本次培训班提出要求,一是端正态度,认真完成各项培训任务;二是严格纪律,做好签到考勤;三是保证质量,提升思想,增强专业技能。

会上,学生代表电子信息工程191班学委秦吉丽发言,她分享了关于学习、工作等方面的认识体会,并代表培训学员做出庄严承诺。杨勇宣读了《电气与电子工程学院第四期学生干部培训方案》。

此次开班式的举办,让全体学生干部端正了态度,增强了责任感和使命感,大家表示将以更加积极向上的精神面貌完成此次培训。(特约通讯员 王延丽)

点击: 更新时间:2019年11月05日 17:06