团学时讯

为了进一步提高大学生安全防范意识,促进大学生养成良好的生活习惯,推进学院学生安全稳定工作,10月31日,电气与电子工程学院开展秋季学生宿舍安全隐患排查与外宿情况检查。

学院学工组带领学生干部深入各个宿舍进行检查,重点检查了宿舍用电安全卫生情况。在查寝的过程中,各寝室学生积极配合,认真整改。通过检查,发现大部分宿舍符合安全与卫生要求,少部分宿舍还存在用电安全隐患和卫生问题,检查人员及时指出,督促整改到位。带队老师再次向同学们强调,要严格遵守学校学院宿舍管理规定,不得违反用电规定,不得留宿外来人员,不得私自外出住宿,营造干净卫生安全的宿舍环境;要严格按照学校学院宿舍检查细则,积极打造规范化标准化学生宿舍;要全员联动,做好值日排班,调动学生们的积极性主动性,自觉维护宿舍安全与卫生。同时,带队老师询问了宿舍成员学习、生活情况,提醒他们关注天气变化,注意身体健康,搞好学习生活。

学院高度重视学生安全稳定工作。此次检查,进一步提高了学生的宿舍安全卫生意识,推动了学院学生宿舍安全管理工作,为构建平安校园打下了坚实的基础。(特约通讯员 王延丽)

点击: 更新时间:2019年11月06日 10:43