团学时讯

电气与电子工程学院学生干部培训班系列报道一:学生干部综合办公能力培训

为进一步提高学生干部的综合办公能力。11月18日晚,电气与电子工程学院在敏行楼A报告厅举办了学生干部文案培训。此次培训邀请了校office协会周可、校记者团鲁宏、校图片社汤默涵、院励志宣讲团杨小洪等主讲。学院学生干部参训。培训由陈祖亮主持。

培训中,各主讲人利用PPT,先后从学生干部、公文写作、文件处理、办公软件等方面展开培训,着重强调了“学生干部的权力与义务”、“如何编辑事务通知”、“新闻稿、演讲稿以及拍照摄影的要求与注意事项”、“办公软件的应用”。各主讲人结合生动实例,为大家分析了学生干部工作中还存在的问题,提出了意见和建议,详细说明了各项工作能力的提升方法。大家仔细聆听,认真做好相关的培训记录。

本次培训,让学生干部学习到了基础知识,提高了业务技能,增强了综合办公能力,同时也促进了学院学生干部综合素质的提升。(特约通讯员王延丽)

点击: 更新时间:2019年11月19日 16:50