团学时讯

电气电信学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”之警示教育主题党日活动

10月30日下午,电气电信学生党支部在致知楼C108开展“党员警示教育”主题党日活动,电气电信学生党支部教师党员及全体学生党员参加。

会前,由支部书记宋志华向全体学生党员介绍了此次教育活动背景、目标任务、活动内容及主要安排,然后组织全体学生党员观看警示教育纪录片。该片讲述了政协第十二届贵州省委员会经济委员会原副主任、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国在金钱和权力面前迷失了方向,他利用职务便利,非法收受他人财物,放弃了信仰,背离了自己入党的初衷,最终走向腐败堕落的深渊。这是一个理想信念淡化、反思重视不够的典型反面案例,具有较大的警示意义。

观看结束后,学生党员们受到了很大的触动,积极的发表自己的观点,他们表示:作为学生党员要守规矩、担责任、敢创新,严以修身、严以律己,更好的发挥党员模范先锋作用。此次会议对全体党员到了警示教育作用,告诫大家任何时候在思想和行动方面都不能松懈。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年11月03日 18:07