团学时讯

我是党员我为先——电气电信学生党支部开展“先进典型教育”主题党日活动

11月3日下午,电气电信学生党支部在致知楼c208开展“学习先进典型事迹”主题党日活动,电气电信学生党支部教师党员及全体学生党员参加。

一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。为培养一批“讲政治、敢担当、善作为”的学生党员,学习先进典型故事、牢记入党初心,电气电信学生党支部特开展此次“学习先进典型教育”活动。首先,支部党员观看了“哈工大八百壮士、黄文秀同志、交大西迁青春无悔”等先进事迹。为响应国家号召,800多名青年师生披荆斩棘,扎根龙江,为哈工大的发展拼搏奉献;为脱贫攻坚,带领乡亲走向致富路,黄文秀同志放弃大城市的工作机遇,毅然回到家乡广西,奉献自我,用美好青春阐释共产党员的初心;怀揣着“向科学进军,建设大西北”的壮志豪情,一群交大师生告别繁华的上海,不畏艰险,无怨无悔,扎根西部,为西部发展和国家建设奉献智慧和力量。这些榜样人物的先进事迹,既诠释了党员的崇高理想,又展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,而且彰显了共产党员心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观影结束后,学生党员被榜样们优秀崇高的品格与道德情操所触动,纷纷表示要向榜样看齐,坚定信仰,发扬优秀共产党人的精神品质,以“我是党员我为先”的精神,时刻督促自己。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年11月06日 09:48