团学时讯

电气与电子工程学院成功举办第四届“闪电杯”创新创业大赛

为了激发当代大学生创新创业的热情,培养和提升大学生的创造精神、创新思维及创业能力。12月7日下午,电气与电子工程学院科创小团在众创空间320报告厅举办了第四届“闪电杯”大赛。电气与电子工程学院科创小团团长孙海洋、副团长李海升、学联副主席汪生勃、校KAB的idea精英会部长姬志强、校党委宣传部新媒体中心副部长孟祥涛担任此次比赛的评委。

经过激烈的预选赛,共有十七支队伍进入本次比赛。他们分别是:再创队、安科天团、电信科创队、泡面小队、风创队、沙漠之雕队、Amazon Team、零翼、无名之队、不知道啥队、啥队、新东方科技队、进击者、简意小队、国家队、创梦之队、梦幻队。

决赛在主持人介绍参赛流程后正式开始,各参赛团队陆续上台通过PPT对自己的项目进行讲解,讲解主要从以下五方面:项目简述、项目的优缺点、适用人群、竞争对手和营销策略。选手讲解过后,评委从实际出发向选手们提出了一些关于预算、资金以及模拟经营报告及建立基础等问题,个别团队因项目准备不够完善在面对评委的问题显得手足无措,但也有一些选手能快速组织语言全面的回答老师提出的专业问题。最后,比赛在选手的精彩讲解和评委的细致点评中圆满结束了。

通过本次比赛,进一步强化了学院大学生的创业意识,为培养大学生职业能力、创业能力和综合素质奠定基础,良好地推动了学院创新事业教育的发展。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年12月09日 14:42