农学院召开新学期第一次班主任工作会议
【日期:2018年09月01日】 【单位:农学院】 【作者:沈树周】

8月31日上午,农学院在学院会议室召开新学期第一次班主任工作会议,学院党总支书记何世潮,全体辅导员、班主任参加会议,会议由学院党总支副书记沈树周主持。

何世潮在传达了学校学生工作例会和迎新专题工作会议精神后,对上一学年学生中进行了总结,充分肯定了全体辅导员、班主任在学生工作上的付出和取得的成绩,指出新学期要进一步加强学风建设和学生的日常管理,并强调了三点意见:一是要求班主任进一步增强责任感,平常多关心关爱学生,多与学生联系,把工作做在前面。毕业班班主任要多关心了解学生实习和就业情况,积极为学生联系推荐优质就业单位。二是要求在日常管理中加强对学生的安全教育和纪律教育,特别是要经常性地开展人身安全、财物安全、交通安全、食品安全以及消防安全等方面的教育,还要多形式多渠道地向学生宣传“校园贷”以及传销等危害,使学生提高自我识别和防范能力。三是要求多关注学生的心理健康,多传递正能量,提高学生的心理素质。

会上,沈树周结合学校会议精神,布置了开学初综合测评、奖助学金评选、学生日常管理等重点工作进行了布置。辅导员们对上课考勤、毕业班就业工作、心理、学生安全等各方面的工作进行讨论。(特约通讯员:王亚平)

【浏览: