动物科学学院“我与改革共成长”主题团日活动报道二:学生社联团支部与少年共话改革开放40周年
【日期:2018年10月11日】 【单位:动物科学学院】 【作者:江晶晶】

回首改革开放四十年的风雨历程,我国在经济建设、科技发展、文化教育、社会保障等领域取得了傲人的成就。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示团员青年蓬勃向上的精神风貌,动物科学学院学生社联团支部于10月10日来到凤阳县实验小学、凤阳县东华路小学开展“我与改革开放共成长”主题团日活动,与广大青少年一起感受改革开放40年以来的家乡发展变化,学习改革开放的精神,从而树立远大理想、培育美好心灵。

在课堂上团员们和孩子们一起观看了改革开放40周年系列的纪录片,纪录片是以沙画的形式诠释了改革开放前后人们从吃、穿、住、行等方面逐步所发生变化。紧接着团员们从学校的发展、吃穿住行的时代变迁等不同角度向孩子们进行讲解,让孩子们感受到改革开放40年来生活和学习各方面的变化,感悟幸福生活的来之不易。而后,大家在一起开展了讨论,由孩子讲述他们身边的变化。在最后大家一起学习了歌曲“歌唱祖国”和“中国很赞”手指舞。将红色经典文化继承与发扬下去,为中国点赞,为美好的新时代点赞。

活动过成当中,在帮助孩子们的同时,也深深的教育了参加活动的团员,此次团日活动不仅激发了孩子们的民族自尊心和自豪感,更增强了团员们的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(特约通讯员:李焱)

【浏览: