人文学院举行第四届法律文化节开幕式暨人文之声歌手大赛
【日期:2019年03月18日】 【单位:人文学院】 【作者:高冰瑾】

3月15日晚,人文学院第四届法律文化节开幕式暨人文之声歌手大赛在学术报告厅隆重举行。学院党总支书记杜士凤、民商法教研室主任王镭、刑事法教研室主任张晓云、党总支秘书李沙娜、辅导员曹珊珊等出席了本次开幕式。

开幕式在一段精彩的宣传短片中拉开序幕。杜士凤作开场致辞,她代表学院向为文化节筹备工作付出辛勤劳动的同学们表示感谢,希望分团委、学生会、法新社和法学专业的师生们,加强组织领导、广泛宣传动员、精心组织实施、强化专业指导,努力将法律文化节打造成优秀的文化品牌活动。李沙娜介绍了本届法律文化节系列活动的方案,希望大家在活动中学习法律文化,弘扬人文精神。

随后,开幕式特邀节目开始,古风舞蹈《思慕》渲染了唯美的意境,改编歌曲法律版《南山南》融合了法律知识与音乐文化,一首朗诵《政法之光》展现了法律的光辉。接着,歌手大赛正式开始。一首首动人的音乐,一个个奇妙的音符,仿佛一幅幅唯美的画卷,让大家沉浸在音乐的世界中,余音绕梁,不绝于耳。

最终经过激烈的角逐,法学181班朱君杰凭借出色的唱功斩获一等奖,高晓庆、陈轩获得二等奖,汪鸿、夏韵涵、沈倬衡和蔡甜甜获得三等奖。

据悉,本届法律文化节以“普及法律知识,增强法律意识”为主题,从3月14日持续到12月。之后还有模拟法庭大赛、法律大讲堂、未来律师辩论赛、经典法律电影展播、审判观摩、法制小品大赛等一系列精彩活动。(特约通讯员:李沙娜)

【浏览: