建筑学院开展大学生回母校专项社会实践活动
    2023-07-16 高靖雯 点击:[]

为强化学校形象传递,积极反馈我校建设发展和人才培养成效,让更多学子认识安科、了解安科、心向安科。7月15日,安徽科技学院建筑学院“星星梦之队”教育关爱实践团队深入安徽省阜阳市颍上县慎城镇中心学校开展大学生回母校社会实践活动。

整个活动以有奖竞答的方式展开,激起了慎城镇中心学校学生们的乐趣,在娱乐中教会孩子们如何通过赞美增强自信心,以及如何创造情境来调节情绪。学生们积极参与,全身心地投入其中,排解了他们的烦恼,整个教室充满了欢声笑语。这次活动中,团队成员带学生们进行了一次愉悦的自我探索之旅,在外界的鼓励与支持中主动地去发现、去探究,去感受、理解和表现自我,开启人生的梦想。

在这个炎热的夏天,一群充满朝气的大学生走进了一群纯真无邪的孩子们中间,给予他们欢笑和陪伴,激励他们学习,鼓励他们成长。这次社会实践活动不仅让孩子们受益匪浅,也让参与者们以实际行动传递着爱和责任,彰显青春最靓丽的底色。(特约通讯员:靳盼 审核:谢宜勤)