建筑学院召开体育赛事赛前安全教育会议
    2023-03-23 林殊楠 点击:[]

追山赶月莫停留,平芜尽处是春山。3月22日中午,建筑学院在致知楼B105召开了体育赛事赛前安全教育会议,学院党委副书记、纪委书记谢宜勤,辅导员武辉、王明哲,篮球队、排球队队员及学院体育部工作人员参加会议。会议由团委书记沈德艳主持。

谢宜勤指出学生各项体育赛事对弘扬体育精神,丰富校园文化,增强师生身心健康,促进学生“德智体美劳”全面发展具有深远意义,并对近年来学院在体育赛事方面取得的成绩给予了肯定。接着,她对参赛队员进行了安全教育和指导,一要结合“阳康”后自身身体状况,科学安排体能恢复性训练,务必做到安全第一;二要增强团队意识,提高集体荣誉感,队友间要相互关爱、相互信任,全心、全力投入比赛;三要强化纪律意识,做到规范参赛、文明参赛和安全参赛。最后,她要求全体学生干部做好各项体育赛事的筹备和服务工作,凝心聚力,勇创佳绩。

会上,参会老师对有关体育赛事的安排和注意事项进行了强调。各队队长分别就近期的训练计划进行了汇报,表示将会秉承着“安全第一,团结共进,深化友谊”的原则全力以赴,展现出新时代建筑学子良好的精神面貌,为学院争光添彩。(特约通讯员:靳盼 摄影:郑晓虹 审核:谢宜勤)

上一条:建筑学院“匠艺之星”(二十五):访建筑学院2022年国家奖学金获得者——孙雪