欢迎访问安徽科技学院科研处!

我校召开省级实验平台建设调研会

2010年11月08日 00:00  点击:[]

11月5日上午,我校在图书馆十楼会议室召开省级实验平台建设调研会,针对平台建设已经取得的成绩、存在的问题以及下一步建设的构想进行深入调研讨论。校长刘宁、副校长刘正、科研处长焦立新以及6个省级实验平台负责同志参加会议。会议由刘正主持。

6位省级平台负责人,分别就目前平台建设中取得的成绩、在软件与硬件方面还存在的突出问题以及平台建设下一步发展方向、构想等三个方面做了报告发言。

刘宁在会上强调,召集各位省级平台负责人主要是通过对科研平台建设情况的深入了解,提高认识,明确今后省级平台建设发展思路。同时,他也对省级平台建设工作提出五点要求:一是高度重视平台建设,提高平台建设在学科建设中的作用,加强平台建设;二是科研部门要强化对省级平台建设的管理与指导,定期开展督促检查,形成管理长效机制;三是,各省级平台要注重平台内部管理,深化改革,树立共享开放意识,在人才培养中发挥作用。四是要针对平台建设存在突出问题,明确当前工作。搭建平台组织人事框架、逐步分批实现,平台专职人员的配备、加快平台建设步伐,对已下达科研课题要抓紧实施、重视团队建设、注意资源的整合与共享、加强平台应用型成果孵化,增强内部造血功能等;五是学校会加大投入,为平台、团队、学科建设创造良好发展环境,各平台负责人要努力带好团队,建好平台,争取经过3-5年的建设,使我校省级实验平台核心竞争力不断增强,在国内占领一席之地。

上一条:我校四项目喜获安徽省自然科学基金项目立项 下一条:我校召开科技创新工作协调会