团学动态 首页 首页
资源与环境学院举办第二届环境文化节之公益废品收购
作者:赵丹     发布时间:2017/05/15     点击数:

为增强同学们的环保意识,5月14日下午,由资源与环境学院学生会生活部主办的“公益环保行”公益废品收购活动进行了本学期最后一次的收购,学院学生会成员参与了此次活动。

活动前期,学院学生会分别安排好男女生宿舍楼层收购人员,并联系好废品收购站。学生会成员积极拿着工具到宿舍各个楼层进行废品收购,收购过程中,尽管工作很累,但同学们却丝毫没有抱怨,分工合作,不辞辛苦地跑遍各个楼层,认真耐心地完成每一项工作,从敲门进入宿舍到把所有的公益品搬运到学生会办公室门口,其中的每一个细节无不体现出同学们吃苦耐劳的精神。经过一个多小时的努力工作,同学们共收购了塑料瓶84公斤,纸盒131公斤,最终由生活部把收购的废品换来的资金捐赠给白云村里的留守儿童。

本次活动,旨在帮助白云村的留守儿童,同时宣传资源循环利用和节约资源的环保意识,为环保和谐学院的建设打下了坚实的基础。(特约通讯员:吴国良)