团学动态 首页 首页
资源与环境学院暑期社会实践活动报道六:庐江汤池地质地貌勘探活动进行中
作者:章超     发布时间:2017/09/04     点击数:

为深入了解庐江汤池的地质地貌情况,8月27日,资源与环境学院暑期实践小分队来到了汤池镇对当地的地质地进行貌勘探活动。

本次活动受到了当地地震局的关注,分队成员们也来到了当地地震局进行学习,从相关工作人员那里,成员们了解到庐江汤池地质地貌的形成过程以及处于地震带的原因,工作人员们的耐心介绍,使分队成员们受益匪浅。为进一步了解汤池地貌,当天下午,成员们在附近的居民中展开了相关调查,居民们和蔼友善,对本次调研相当配合,并且与分队成员们详细的描述了汤池的地貌。

28日上午,分队成员们早早的来到活动地点进行实时勘探,分队成员们先后对汤池的土壤剖面进行分析,对岩石的成因及岩性岩状进行分析取样,同时对汤池的植被覆盖进行了观察。

问渠那得清如许,为有源头活水来。只有在学习中不断运用探索,知识才能像水的源头一样不断更新,得到积累。本次实践活动不仅锻炼了队员们的动手实践能力,也开拓了视野,分队成员们表示期待下次的实践活动。(特约通讯员:吴国良)