团学动态 首页 首页
资源与环境学院暑期社会实践系列报道之二——追寻红色印记,传承革命精神
作者:屠君楠     发布时间:2019/07/24     点击数:

7月22日,资源与环境学院农业资源与环境172班大学生暑期“三下乡”社会实践团队在天长市龙岗镇中国人民抗日军政大学第八分校纪念馆开展了以“追寻红色印记,传承革命精神”为主题的暑期社会实践活动。

在纪念馆里,成员们通过部分实物、历史文献资料、图片的展示以及导游讲述革命家鲜为人知、可歌可泣的感人事迹,直观的感受到抗大学员们日常训练、学习生活情况。接着,成员们参观了大型武器装备和复原后的旧场址,从中感受到抗大八分校在艰难而光辉的历程中锻造形成的艰苦奋斗、勇于牺牲、求真务实、与人民群众保持鱼水情深的抗大精神,以及老一辈无产阶级革命家在抗大八分校工作、生活时形成的艰苦朴素、勤俭节约、清正廉洁、一心为民的高尚情操。

作为新时代大学生,社会赋予的光荣使命,是更加努力学习,更加勤奋工作,把爱国之情化为报国之志。通过此次社会实践活动,团队成员们感悟革命传统,接受精神洗礼,追忆革命历史,缅怀革命先烈,在思想上和精神上得到了一次深刻的熏陶和升化。(特约通讯员:吴国良)