团学动态 首页 首页
资源与环境学院举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动
作者:江腾     发布时间:2019/09/29     点击数:

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,9月28日中午,资源与环境学院于西区田径场举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动,团委副书记杨小晗出席此次活动,学院各团支部书记、学生会全体共青团员、新生代表参加此次活动。

全体团员列队集合,面向国旗,齐唱国歌,拉开了此次团日活动的序幕。新生代表程徐林和朱义泽以“我与祖国共奋进”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,分别结合自身学习、工作经历作演讲。作为新时代新青年,他们愿以热血青春为祖国生日点赞,愿以成才为祖国繁荣昌盛助力。

杨小晗为在场全体团员讲授主题微团课,带领共青团员们回望新中国成立70年的发展历史,生动讲述中华人民共和国成立70周年来,特别是党的十八大以来发生的重大变化,人民生活、教育、医疗等方面取得的伟大成就,而这些成就都离不开党的领导。她希望各位共青团员坚定理想信念,立鸿鹄志,做有为青年,为党和国家的发展贡献力量。院团委委员潘俊杰带领在场团员重温入团誓词,希望大家能够在前进的过程中“不忘初心,牢记使命”。

全体团员们齐唱《中国共青团团歌》。

活动最后,全体团员手执五星红旗,深情演唱《我和我的祖国》,为祖国的70华诞送上真挚的祝福。

五星红旗随风飘扬,朗朗演讲声、动人的歌声不仅激励了广大团员的爱国情怀,更坚定了青年们的理想信念,纷纷表示会努力学习,成为国家栋梁之才。(特约通讯员:吴国良)