团学动态 首页 首页
资源与环境学院学生干部培训之办公技能培训
作者:任家克     发布时间:2019/12/09     点击数:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高工作效率。12月7日晚,资源与环境学院学生会在求知楼A403开展学生干部培训。此次培训由学生会办公室副部长李诗瑶主讲,班级主要学生干部、学生会全体成员参加此次培训。

李诗瑶围绕文档编辑、表格制作等方面展开详细的讲解。首先,她针对编排文档的输入、编排、输出等对Word的基本操作进行讲解。接着,她以办公室日常工作为例,对Excle中工具栏的作用、属性的功能、函数的运用等做演示。最后,她对日常工作中易犯错误做了重点提醒,并提出解决方法。培训过程中理论与实践相结合,深入浅出地对office的基本功能进行了讲解。在案例学习和实践操作过程中,参与培训的干事认真听讲,遇到问题虚心请教,李诗瑶一一进行讲解。

本次办公软件的培训,不仅加强了学生干部对办公软件的认识,更提高了他们office的应用能力,为今后工作的顺利开展奠定了良好的基础。(特约通讯员:吴国良)