奖助贷补 首页 首页
资源与环境学院赴蚌埠开展家庭经济困难学生走访工作
作者:杨小晗     发布时间:2019/12/19     点击数:

12月19日,资源与环境学院党总支书记李孟良、党总支秘书吴国良赴蚌埠开展家庭经济困难学生走访工作,深入了解家庭经济困难学生实际情况,慰问部分经济困难学生家庭。

走访组与受访学生及其家长亲切交谈,了解学生家庭基本经济情况及困难,详细介绍国家资助政策,向家长反馈学生在校情况,并向经济困难家庭送去慰问品,鼓励学生继续保持积极乐观的生活态度,奋发向上,努力提高思想道德修养和专业能力,用成长回报父母、回报社会。

走访中,受访家庭感恩国家资助政策,受访学生感谢学校的关怀、教育,并表示会努力成长成才,回馈社会。资助走访工作有助于全面宣传和贯彻国家资助政策,进一步深化和提高学院学生资助工作效率,更是资助育人工作的重要体现。(特约通讯员:吴国良)