建筑学院召开应征入伍交流座谈会
    2023-11-17 王梓阳 点击:[]

为进一步落实国家相关征兵工作,帮助大学生全面了解征兵政策,激发毕业生应征入伍热情。11月16日下午,建筑学院在尚行楼A301召开应征入伍交流座谈会,学院党委副书记谢宜勤,辅导员王明哲,退役大学生士兵代表以及全体有意愿入伍的2024届毕业生参加了本次座谈会。座谈会由谢宜勤主持召开。

谢宜勤指出大学生应征入伍是国家一项基本政策,也是青年学子参与社会提升自我的重要途径;接着,她表达了学院对退役复学大学生的关心与重视,鼓励他们继续保持军人风采,严格要求自己,以身作则,积极进步,发挥表率作用;最后,她针对部分退役复学学生学业困难和问题,进行了深入交流,并表示学院将全力协助其完成学业、顺利毕业。

王明哲介绍了国家和学校在大学生征兵方面的相关政策,解答了同学们对应征入伍工作中的相关疑惑和不解,并鼓励他们积极应征入伍,为国家军队输送更多高素质人才。

会上,退役复学学生和有意愿应征入伍学生进行了广泛而热烈的交流和讨论。他们一致表示,这是一次非常难得的座谈会会,使他们对军营生活充满了留念和期待。(特约通讯员:靳盼 摄影:王明哲 审核:谢宜勤)