建筑学院召开全体教职工会议
    2023-11-23 马露 点击:[]

11月22日下午,建筑学院在龙湖校区尚行楼A301会议室,召开全体教职工会议,会议由张远兵院长主持。

首先,吴伟东副院长就2024届毕业生选题工作进行了布置和问题通报,要求大家严把选题关,注意选题类别、名称内容的准确、规范;针对第一阶段考试,提出命题教师要按试卷质量标准,合理设置题型和分值占比,主、监考老师注意考风考纪;通报教学信息员座谈会反馈意见,提醒教师加强课堂学风管理、关注后排学生学习状态、提升课件新颖度、丰富度;校内专业评估工作已开展,各专业教研室需稳步推进,按时完成各项工作。张伟副院长通报了2023年省级质量工程推荐公示情况,学院共获批7项,鼓励大家提早谋划、积极申报2024年校级和省级质量工程;通报学院年度经费任务完成情况,其中社会服务到账210余万元;统计梳理国家自然科学基金申报情况,鼓励教师早准备、早打磨、早获批,争取2024年有所突破。随后,他代谢宜勤副书记通报了2023年学院考研人数,要求专业教师能及时帮助相关学生,做好最后冲刺;2024届毕业生就业率目前进展,毕业生指导教师应积极配合学生就业工作,做好相关指导。

会上,张远兵首先要求2024届毕业生指导教师要认真完成选题工作,严把选题合规性和创新性;试卷命题工作要按照新文件、新要求、新标准开展,做好试卷审阅工作,确保试卷质量达标;教学课件内容应及时更新、图文并茂、动静结合,合理设计教学环节,开展师生互动,进一步提高教学质量;审核评估、专业评估工作是学院重点工作,学院统筹规划,各教研室认真执行,确保高质量完成;对科研和教研项目申报与推进情况,他鼓励教师积极申报,有序推进,保质保量完成项目。最后,他提出三点要求:高质量完成学院工作,在学院统一部署下,教师要全力配合、认真完成任务;认真谋划个人工作前景,做好学历提升、访学进修等计划;要有格局和站位,学院建设靠大家,全体教工要团结一心共发展。

(特约通讯员:马露 摄影:朱学敏 审核:吴伟东)