科研教研

建筑学院积极开展新进教师教学能力提升活动
    2023-10-31 马露 点击:[]

为进一步提升学院教学质量,贯彻“以学生为中心”理念、加强“课程思政”建设,切实提高新进教师教学能力和规范教学材料,深入掌握新进教师教学动态,增进沟通交流与指导。10月28日上午,建筑学院在龙湖校区敏行楼C102举办了一场新进教师教学能力提升活动,本次活动邀请了学校督导参加,学院院长、有关党政领导、学院督导、相关工作人员、全体新教师现场观摩。

活动中,新进教师进行了教学讲课状态展示,校督导陈娟、钟德仁对参加教师进行了逐一评价和指导,如何提高青年教师教学技能和水平等方面进行了交流和指导。具体包括思政如何融入课堂、教学态度如何提升、授课情绪如何把控、课堂案例如何引入、课件内容如何丰富等具体环节内容,提出了建设性意见和建议,受益匪浅。

活动后,学院组织召开了研讨会,就授课教师教学材料规范、教学能力提升等方面的后期改进措施、方法及重点工作做了总结与讨论。近年来,建筑学院采取了许多有效措施,开展青年教师教学能力系列活动,已逐渐形成了提升教师教学水平的重要环节,整体效果较好,促进了学院教师教学水平的稳步提高,对教学质量提升具有重要作用。

(特约通讯员:马露 摄影:童志文  审核:吴伟东)