建筑学院赴杭州拓建就业市场
    2019-11-25 靳盼 点击:[]

为进一步拓建毕业生就业市场和实习实训基地,开拓毕业生就业渠道,了解企业的人才需求,11月21日-23日,建筑学院党总支书记傅友福,就业联系人靳盼及毕业班班主任吴汉赴杭州开展就业市场拓展。

21日下午,调研组深入国家建筑施工总承包特级资质企业、国家高新技术企业、国家重点文化出口企业,全国民营企业500强的浙江中南建设集团有限公司。调研组一行与公司人力资源总监汪黎霞、人力资源部经理许幼萍进行了亲切座谈,汪黎霞介绍了公司发展历程、企业文化、主营业务、技术优势、招聘岗位、员工发展等内容,傅友福介绍了学校学院基本情况和学院专业设置等内容,双方重点就人才培养、学生就业实习等问题进行了深入交流,并达成初步合作意向。座谈会后,调研组在许幼萍的带领下,参观了公司。

22日上午,在具有国家房屋建筑工程施工总承包壹级资质的浙江恒宸建设有限公司,人力资源部总监王小平热情接待了调研组,校企双方就联合申报课题、技术开发、成果推广、就业实习基地、举办企业冠名班等方面的合作进行深度探讨。

此外,调研组还走访了浙江金成产城融合发展有限公司,与公司董事长侯立林洽谈校企合作,开拓就业基地,推介2020届毕业生,磋定2020年上半年招聘计划。

22日下午,调研组深入浙江悦景旅游规划设计有限公司,与副总经理楼文德,围绕建筑规划人才培养展开会谈,公司希望高校进一步强化学生实践能力培养,也希望能有更多机会参与高校人才培养,通过校企联动,着力培育更多“认同企业文化、践行企业精神”优秀建筑规划人才。

此次毕业生就业市场拓建,有利于及时更新了解企业人才需求信息,有利于提高人才培养的专业性与针对性,加强了与企业的交流合作,明确了专业人才培养方向,拓宽了毕业生就业渠道。(特约通讯员:靳盼)