建筑学院召开2023届毕业生就业领导小组会议
    2023-02-27 李长玮 点击:[]

为促进毕业生充分且高质量就业,2月24日,建筑学院在尚行楼A301召开2023届毕业生就业领导小组会议,学院党政领导、教研室主任、毕业班辅导员参加会议。会议由党委书记傅友福主持。

傅友福分析了当前建筑行业严峻的就业形势,指出一要认清当前就业形势,健全学院就业指导和服务体系,就业指导要贯穿学生人才培养全过程;二要加强组织领导,抓好责任落实,增强就业工作的责任感,毕业班辅导员是班级就业第一责任人,要精准掌握学生情况,有针对性开展就业工作;三要精加大就业帮扶力度,确保有就业意愿毕业生百分之百就业,做有温度的就业帮扶工作。

院长张远兵指出学生就业是项系统工程,要强化精准施策,落实重点群体帮扶,提升就业工作有效性;要强化育人实效,发挥就业工作的育人功能,鼓励毕业生积极参加就业宣讲会、招聘会;同时党政领导、论文指导教师对就业困难学生进行一对一帮扶,群策群力。

会上,学院就业联系人阮怀思通报了当前2023届毕业生就业签约情况、未就业学生以及就业帮扶等情况。与会成员对本届毕业生就业工作进行了广泛的交流和讨论,并表示将齐心协力做好2023届毕业生就业工作。(特约通讯员:靳盼 摄影:阮怀思 审核:谢宜勤)

上一条:建筑学院访企拓岗促就业专项行动之一 举办安徽路桥集团有限公司交流招聘会