建筑学院“讲习会”(一):“我”说新时代
    2018-10-19 宗晓蕾 点击:[]

10月19日下午,为深入学习习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建筑学院全体党员积极分子组织开展了“讲习所”专题学习活动,通过多种形式系统深入地进行专题学习。

学生党员余凡对习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话内容进行了系统讲解,她指出,要认真学习习近平总书记这两篇重要讲话,充分认识马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习近平总书记引领我们进入了中国特色社会主义新时代,为我们发展搭好了平台。作为学生,要传承和发扬五四精神,坚持求真理、悟道理、明事理,充分利用辽宁大学世界一流学科建设平台,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到习近平总书记提出的要求和任务上来,为国家发展提供更有力的人才支撑,早日成为国家的栋梁之才。

各位参会人员进行了热烈的现场讨论。大家一致认为,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,也是我国各级各类学校的共同使命。作为学生,要完善自己的执着信念、优良品德、丰富的知识、过硬的本领,才能不辱时代使命。同时,作为当代青年,要不断提高个人能力,做好学问,应当学习马克思胸怀崇高理想、不畏艰难险阻的精神,用马克思主义的科学理论指导实际学习与工作,对马克思主义基本原理有深刻把握。

学院党总支后续将结合主题团日、社会实践等活动开展各类学习交流活动,引导党员站在新时代的历史方位上,学习讲话精神,树立远大理想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。