建筑学院开办“讲习会” 促新思想新理论学习开花结果
    2018-11-09  点击:[]

为进一步深化“两学一做”,结合“不忘初心,牢记使命”专题教育,同时进一步促进新思想新理论在学生内心“生根开花结果”,推动贯彻落实“学思悟践”一体化,建筑学院党总支特开办系列“讲习会”讲堂栏目,以大学生喜闻乐见、接地气的方式推动讲习会全面铺开。

“讲习会”自酝酿成立以来,已连续成功举办两期。接地气才能聚人气。讲习会讲习成员以学院学生党员骨干为主。围绕“学习、宣讲、践行”工作任务,从学生们自身视角来学习、宣传党的十九大精神,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,以讲促学,将理论内化于心、外化于行,取得了良好的效果。两期讲习会四位同学带来精彩分享:尹书红的“十九大后四大主场外交 习近平推动构建人类命运共同体伟业”、邱舒雅的“改革开放与我们”、余凡的“感悟习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”、谢鹏的“习近平谈《治国理政(第二卷)》”。讲习同学结合自身谈体会、谈感悟,准备认真细致,聆听同学聚精会神、讨论环节积极交流畅谈,现场效果反响较好。

讲习会是建筑学院党总支结合实际在党建工作上的尝试与创新,以强化政治引领、聚焦主题主线,强化党员模范作用发挥,推动学做结合等为指导思想,围绕搭建教育平台、培训平台、活动平台,提升思想向心力、队伍战斗力、组织凝聚力,同时将进一步加大宣传力度,利用新媒体平台,挖树先进典型,全面推进讲习会建设营造氛围,把讲习会办出成效、建成品牌。(特约通讯员:宗晓蕾)