团学时讯

我是党员我服务——电气电信学生党支部开展“关爱老人、服务社会”志愿活动

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照新时代党的建设总要求,贯彻落实好上级有关精神和各项部署,同时弘扬“尊老敬老爱老”的中华传统美德,践行党员宗旨意识。11月17日上午,电气与电子工程学院电气电信学生党支部部分成员赴蚌埠市龙湖老年公寓开展志愿服务活动。

6月12日,电气电信学生党支部获批“党建工作样板支部”,为做好立标打样的榜样带头作用,充分发挥支部党员“服务社会、关爱他人”的模范作用,支部特组织开展本次志愿活动。支部党员参与积极性很高,初到老年公寓,便开始行动起来。他们分别进行卫生清洁和陪伴老人谈心。负责卫生的党员,擦窗户、扫地拖地,干的热火朝天,转眼就将公寓卫生打扫的干净整洁;有的与老人促膝交谈,了解老人们的身体和生活状况,倾听老人生活中的趣事,同时叮嘱老人们注意安全、开心生活。支部党员还精心准备了节目,精彩的表演为老人们带来阵阵欢笑,赶走了他们平日里的单调与无聊。支部书记宋志华告诫学生党员:搞服务活动不得花拳绣腿、不得光喊口号,要踏踏实实做实事,实实在在做成事。

此次志愿服务活动,提高了支部党员敬老爱老意识,增强了社会责任感,弘扬了中华民族传统美德。大家纷纷表示,作为“双创”支部的一名成员,要以“高要求、高质量、高标准”严格要求自己,为建设一支高素质党员队伍奠定基石。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年11月22日 16:32