团学时讯

电气电信学生党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规找差距,继承和发扬党的优良传统,11月20日下午电气电信学生党支部于致知楼A105开展“对照党章党规找差距”主题党日活动,电气电信学生党支部教师党员及全体学生党员参加。

《中国共产党章程》(以下简称《党章》)是中国共产党规定党内事务根本大法,是党赖以建立和活动的法规体系,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是严肃党内政治生活和从严治党的重要文件;《中国共产党纪律处分条例》对维护党章和其他党内法规、坚持从严管党治党发挥了重要作用。作为一名共产党员,首先应该了解党章党规,遵守党的制度,维护党的章程。根据本次会议主题,支部每位学生党员依次上台发言,检视自己的问题,开展自我批评。目前学生党员存在的主要不足包括以下几方面:一是理论学习不够深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内容学习不足;二是入党后,在服务同学方面的积极性有所下降;三是在日常学习中,遇到问题,容易焦躁不安,在培养党员的“戒骄戒躁、理性平和”心态方面有待改进。每位学生党员都以严肃诚恳的态度从思想、学习方面、生活等方面开展自我批评,查找并梳理自身存在的问题,剖析根源、认清问题实质,提出今后的努力方向和改进措施。

此专题党日活动,一方面帮助学生党员重拾初心、担起使命,另一方面加深了他们对党章党规的了解,充分发挥好党员的先锋模范作用。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年11月23日 15:29