农学院成功举办第十一期大学生创新创业观摩营
【日期:2018年01月03日】 【单位:农学院】 【作者:胡能兵】

2017年12月30日,农学院成功举办第十一期大学生创新创业观摩营。农学院58位同学和食品药品学院11位同学一同参加。观摩营由农学院主办,农学院金禾创新创业中心承办。农学院党总支书记何世潮、胡能兵博士和食品药品学院分团委书记沈德艳带队,金禾创新创业中心副主席郭哈伦担任营长。

下午2时整,由蚌埠市农林行业众创空间、聚创空间主办、蚌埠市网商协会协办的“重构一切”2017创新创业企业发展论坛暨“英盛杯”青年创业大赛在蚌埠市农林行业众创空间创客基地准时开幕。蚌埠市政协副主席王勇勇、蚌埠市经信委副主任彭健、科协会副主席常先波等政府部门领导,亿久发集团董事长张玉洁、蚌埠市农林行业众创空间总经理马正伦、中科电力集团董事长王小飞等百余位蚌埠知名企业家,安徽财经大学副校长陈忠卫、安徽科技贸易学校校长王中玉、安徽科技学院创新创业教育学院院长杨仕勇等高校领导和老师出席本次论坛。

论坛由马正伦主持,张玉洁和王勇勇首先致词。接着“蚌埠家庭服务创业园”揭牌仪式和皖北商学院授牌仪式先后举行,王勇勇、陈忠卫、何世潮、唐启斐、李先玉为青年创业大赛启动按下启动球,论坛正式开始。论坛上,张玉洁表示依托“英盛杯”青年创业大赛希望与各大高校进行深度合作,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。英盛网副总裁苏正兰、智鸟云副总裁何智永、中科电力集团董事长王小飞分别以《重构人才培养模式》、《监管新常态下的人力资源管理转型》和《“一带一路”中小创业企业商机展望》为题做了主旨发言。主旨发言含金量高,感染力强,尤其是作为中国民族企业家代表、荣获“2016至2017年度全国企业文化建设突出贡献人物的中科电力集团董事长王小飞,通过自己受到习近平、李克强等党和国家领导人接见的亲身经历和在国内外参加的高端论坛和峰会所得,深度剖析了“一带一路”带来的商机与面临的挑战。王小飞卓尔不凡的气度风范、富于远见的商业洞察力、强烈的企业社会责任感和真挚的爱党爱国情怀,赢得了会场雷鸣般的掌声和崇高的尊敬。

最后进行企业家创业互动沙龙环节,杨仕勇、王小飞、苏正兰和何智永作为高校和企业界代表回答企业界人士、青年创客和同学们的提问,台上台下交流频频,活动现场气氛活跃和谐。

论坛之前,何世潮主持了蚌埠市网商协会2017年年会。张玉洁和郭一凡分别做网商协会2017年工作总结和财务情况通报。

通过此次观摩营活动,同学们开阔了眼见视野,领略了企业家精神,感知了创新创业尤其是实体企业创业对国家经济发展的巨大作用和潜力,深刻地体会到大学生在国家强大过程中应发挥的作用,明确了前进的方向,开启了前进的动力。(特约通讯员:张轶辉)

【浏览: